易班工作站组织介绍

发布者:李庆军发布时间:2020-08-02浏览次数:12

葡萄新京入口易班工作站成立于20189月,我院易班工作站(以下简称工作站)是在学校易班发展中心的统筹领导下,在学院学生工作办公室的具体指导下,开展一系列大学生线上线下校园文化活动。自成立以来,已经组建了3届工作站学生骨干团队,并配备1名专职辅导员担任易班专项指导教师,全面负责学院易班建设和管理工作。目前我院工作站已完成历届新生班级“七到位”建设工作,完整组建各年级的行政班级,为同学们交流和学习提供了重要的网络场地。

工作站自成立3年来,在易班上开展了许多内容丰富、形式多样的校园文化活动。我院工作站主要依据专业特色、学生特点开展各具特色的班级活动,并且形成了“班徽班训”、“大学生网络文化节”、“优课课程共享”等特色活动。与此同时,工作站根据校级工作站的主题活动,结合时事热点,开展了许多学生喜闻乐见的主题活动。在3年多的工作实践中,我院工作站总结经验,在不断学习校级工作站、其他兄弟高校的工作经验中,不断摸索前行,努力提高服务师生,加强思政引领的工作能力。

葡萄新京入口易班工作站由站长和副站长协同管理,下设两个部门处理具体事务:

站长:协助指导教师管理站内总体事务。

副站长:协助站长分管站内具体事务。

编辑部:负责工作站的对外宣传、做好活动组织策划、日常新闻通讯写作等。

记者团:负责工作站信息收集与规整,站内微社区安全建设、其他日常行政工作。