葡萄新京入口学生事务中心组织介绍

发布者:李庆军发布时间:2020-08-02浏览次数:13


葡萄新京入口学生事务中心是隶属于葡萄新京入口学生工作办公室的一个学生组织,现有指导老师1名,工作人员11名,其中包括学生负责人1名,奖助勤贷部部长1名,日常事务部部长1名,宣传部部长1名,部员7名。团队内部男女比例均衡,年级分配合理,所有工作人员均系积极参加勤工助学工作的家庭经济困难学生。中心下设奖助勤贷部、日常事务部、宣传部三个部门,各部门分工明确,协调统一。奖助勤贷部主要负责各类奖学金、助学金、勤工助学、国家贷款、临时困难补助等相关事宜;日常事务部主要负责报道注册、活动策划组织、内部管理、值班安排、日常考勤等;宣传部主要负责微信公众平台“工程学生事务中心”的运营、活动宣传、通知公示以及线上活动的开展。

  葡萄新京入口学生事务中心工作覆盖面广,面向对象多,工作内容复杂,工作内容直接事关学生的个人利益,特殊的工作性质直接决定了窗口工作必须细致严谨,切实保障学生的切身利益。为此,葡萄新京入口学生事务中心拟定了《葡萄新京入口学生事务中心工作章程》、各部门章程以及内部考核制度,以便严肃纪律,规范工作人员行为,保证工作有序、有效开展,提高工作人员的工作能力和凝聚力。所有主管工作均已制作完备的工作流程图以及工作注意事项。

  葡萄新京入口学生事务中心在学生工作办公室的指导下,以高校学生资助政策为依托,有效开展各项工作,至今已经基本零失误地完成了多次“奖、助、勤、贷、补”的工作。同时,关于资助工作的创新,整个团队也一直在积极探索,扩展活动影响力,提高活动质量,以求更为深入地推进资助育人体系的完备。